ナンプラーを使って☆豚肉と野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- ゴマ油とにんにくを入れたフライパンを熱し、豚肉と輪唐辛子を炒める。色が変わってきたら人参・玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- しめじとキャベツも入れ、火が通ればナンプラー・鶏ガラスープの素を入れて炒め合わせる。塩・コショウで味を整えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツを後から入れる事でシャキッと感が残ります。
きっかけ
定番の野菜炒めをナンプラーで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません