タケノコのゴマ味噌煮~フライパンで簡単煮物~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコを食べやすい大きさに切る。
生姜をすりおろしておく。
ごまをすり鉢ですっておく。 - 2 フライパンにお湯を沸かして、沸いたら和風顆粒だし・味噌・正油・砂糖・①の生姜を加えて再度沸騰させる。
- 3 沸騰したら①のタケノコを加えて煮詰める。
-
4
煮詰まる寸前に①のごまを加えて絡める。
完全に煮詰まったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/04/13 15:39簡単でした。ありがとうございました!
生姜をきかせたゴマ味噌煮です★