簡単!鶏とキャベツのバジル炒め レシピ・作り方

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あひる課長
バジルの香りが程よい炒め物。
ビールにピッタリです。

材料(1人分)

鶏胸肉
80g
キャベツ
120g
オリーブオイル
大さじ1
A.塩
ひとつまみ
A.水
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ドライバジル(粉末)
2〜3振り

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は薄くそぎ切りし、1x4cm程度に切って、A.を揉み込みます。
    キャベツは同じくらいの大きさにざく切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たら、鶏ムネ肉を入れて炒めます。
  3. 3
    鶏ムネ肉に程良い焼き色がついたら、キャベツを加え、塩こしょうをして炒めます。
    キャベツに油がまわり、火が通ったら、塩こしょうで味を調え、ドライバジルをふって混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ドライバジルを入れたら、炒めすぎないようにするのがコツです。 ドライバジルが焦げると、苦味が出ます。

きっかけ

ドライバジルが余っていたので、消費考察してました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ男の簡単料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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