新玉ねぎを使って☆チーズクリームスパゲティ レシピ・作り方

新玉ねぎを使って☆チーズクリームスパゲティ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
新玉ねぎたっぷりのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めておきます。
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、ベーコンを炒める。次にしめじと新玉ねぎを入れてよく炒める。
  2. 2 具材に火が通れば塩・コショウをする。生クリーム・醤油・パスタの茹で汁を入れて一煮立ちしたら火を弱める。
  3. 3 茹で上がったパスタとピザ用チーズを入れてよく絡める。味をみながら塩を足していき、最後に粗挽きコショウをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

少しだけ余った生クリームを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

コショウは粗挽きで、たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1850007263
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る