豚ひき肉で☆厚揚げとしめじのピリ辛麻婆風炒め レシピ・作り方

豚ひき肉で☆厚揚げとしめじのピリ辛麻婆風炒め
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
ボリューム満点の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ゴマ油を入れて熱したフライパンに豚肉・ニンニク・しょうが・輪唐辛子・刻みネギをひとつまみ入れて炒める。肉の色が変わったらしめじをほぐしながら入れて炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら☆と厚揚げを入れ、片栗粉を大さじ1の水で溶いたものも流し入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 トロミがついてきたら刻みネギをひとつまみ入れて混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

厚揚げでメインになるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はラー油を数滴垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1850007253
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/11/07 18:02
    豚ひき肉で☆厚揚げとしめじのピリ辛麻婆風炒め
    ごちそうさまでした!ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*(* ॑꒳ ॑* )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る