フライパンで☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 殻付き 250g前後
- お酒 50cc
- おろしニンニク 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 アサリは殻を擦り合わせてよく洗い、あらかじめ砂抜きしておく。
- 2 フライパンにアサリを入れて火にかけ、酒とニンニクを入れて蓋をする。
- 3 揺すりながら火にかけてアサリが開いてきたら蓋を取り、だしの素と醤油とをかけて絡める。全部のアサリが開いたら完成です。
- 4 ※完全に閉じてしまっているアサリがあれば捨てて下さい!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
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レシピへのコメント
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