甘くて美味しい☆豚バラとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

甘くて美味しい☆豚バラとごぼうの炒め煮
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
豚バラの甘みがごぼうに染みて美味しい〜☆

材料(3.4人分)

  • ごぼう 1袋
  • 豚バラ 7-8枚
  • ☆輪唐辛子 ひとつまみ
  • ☆チューブニンニク 小さじ1/2
  • ☆チューブしょうが 小さじ1
  • ☆水 80cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 ゴマ油をひいて熱したフライパンに一口サイズに切った豚バラを入れて炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わってきたら水気を切ったゴボウを入れて炒める。
  4. 4 少ししんなりしてきたら☆を入れて水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 水分が減って火が通っていれば完成です。

きっかけ

ご飯に合うしっかり味のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

少しニンニクとしょうがを入れる事で風味が増します。

  • レシピID:1850007212
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る