豚肉とレッドキドニーのスパイシー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚塊肉は大きめ一口大に切って塩(小さじ3分の2)と胡椒少々をまぶす。(酢豚・カレー用ブロック肉の場合は塩胡椒のみ)
- 2 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ・シナモンパウダー・クミンシードを中火で香りが出るまで炒める。
- 3 肉を加え表面を焼き固めたら、肉がかぶるくらいの水を入れて煮立て、蓋をして強めの弱火で肉が柔らかくなるまで30~40分煮込む。
-
4
レッドキドニーとレモンを加え、蓋をしてさらに5分煮る。
塩で味を調えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを食べて体ぽかぽか҉٩(*´︶`*)۶҉