やさし~いお味♡カッテージチーズのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯1.5リットルを沸かし、塩(大さじ1.5)を加えてパスタを茹で時間より1分短く茹でる。その間にソースの用意をする(工程2~3)。
- 2 ボウルに卵を割ってよくほぐし、カッテージチーズも加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉は2センチ角、長葱は小口切りにし、バターをしいたフライパンで弱火でゆっくり旨味を引き出すように炒める。
- 4 具材を炒めたフライパンに茹でたパスタを移し、ボウルに合わせた卵液も加えてごく弱火で全体を混ぜ合わせ、馴染ませる。胡椒、好みのハーブで香りをつけたら完成!
きっかけ
自家製のカッテージチーズを生かした料理が食べたくてლ(´ڡ`ლ)
おいしくなるコツ
*パスタを茹でる際の塩の量を守ってください。そこでパスタの食感を良くするとともに、丁度良い塩味を付けることができます。 *最後はごく弱火で!
- レシピID:1850007172
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません