鶏ガラスープのふんわり卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜・人参は細切りにし、しいたけ・玉ねぎはスライスしておく。
- 2 鍋に☆と具材を入れて、沸いてきたらアクをとりながら火が通るまで煮る。
-
3
具材が柔らかくなればご飯を入れ、好きな硬さになるまで煮たら溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりかたまれば完成です。
きっかけ
中華風の雑炊が好きなので、鶏ガラスープの素を使って作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を一緒に入れてもいいです^ ^
- レシピID:1850007126
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません