豆もやしと韓国のりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆もやしを茹でる。
茹でたらザルにあげて、水分を切る。
水分を切ったらボールに入れる。 -
2
長ネギを小口切りにする。
フライパンに多目にごま油を熱して炒める。
炒めたら①のボールに入れる。 -
3
ボールに中華あじを加えて合える。
味見をしながら塩を足して調整する。 - 4 調整が出来たら、韓国のりふりかけを掛けて軽く混ぜ合わせて出来上がり!!
きっかけ
いつものナムルに飽きたから、コストコで買った大量の韓国のりふりかけを足してみました。
おいしくなるコツ
韓国のりふりかけをたっぷり使う(*^^*)
- レシピID:1850007009
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません