豆もやしと韓国のりのナムル レシピ・作り方

豆もやしと韓国のりのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつものナムルに韓国のりふりかけを加えてみました(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 韓国のりふりかけ 20g程度
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豆もやしを茹でる。
    茹でたらザルにあげて、水分を切る。
    水分を切ったらボールに入れる。
  2. 2 長ネギを小口切りにする。

    フライパンに多目にごま油を熱して炒める。

    炒めたら①のボールに入れる。
  3. 3 ボールに中華あじを加えて合える。
    味見をしながら塩を足して調整する。
  4. 4 調整が出来たら、韓国のりふりかけを掛けて軽く混ぜ合わせて出来上がり!!

きっかけ

いつものナムルに飽きたから、コストコで買った大量の韓国のりふりかけを足してみました。

おいしくなるコツ

韓国のりふりかけをたっぷり使う(*^^*)

  • レシピID:1850007009
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る