現在地

豆もやしと韓国のりのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆もやし

    1袋

  • 長ネギ

    1/2本

  • 韓国のりふりかけ

    20g程度

  • 中華あじ

    小さじ1/2

  • 少々

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆もやしと韓国のりのナムル
  • 100円以下

いつものナムルに韓国のりふりかけを加えてみました(*^^*)

作り方

  • 1

    豆もやしを茹でる。
    茹でたらザルにあげて、水分を切る。
    水分を切ったらボールに入れる。

  • 2

    長ネギを小口切りにする。

    フライパンに多目にごま油を熱して炒める。

    炒めたら①のボールに入れる。

  • 3

    ボールに中華あじを加えて合える。
    味見をしながら塩を足して調整する。

  • 4

    調整が出来たら、韓国のりふりかけを掛けて軽く混ぜ合わせて出来上がり!!

きっかけ

いつものナムルに飽きたから、コストコで買った大量の韓国のりふりかけを足してみました。

おいしくなるコツ

韓国のりふりかけをたっぷり使う(*^^*)

レシピID: 1850007009

公開日:2016.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆もやしと韓国のりのナムルのページ上部へ