だしはこれを使って☆最後の一滴までおいしい力うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん 1玉
- ☆水出しお出汁 350cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 切り餅 1個
- △ワカメ(戻した状態で) 大さじ1盛り
- △刻みネギ ひとつまみ
- △かつお節 ひとつまみ
- △天かす 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
お水500ccにだしはこれ小さじ2を入れ、一晩おいた水出しのお出汁を350cc使います。
切り餅は二つに切り、焦げ目がつくまでトースターやグリルで焼いておく。 -
2
鍋に☆を入れて沸いてきたらうどんを入れる。うどんが煮えたら器に盛って、△と切り餅を乗せれば完成です。
きっかけ
初めて買った煮干し粉でレシピを模索中です。でもとっても簡単!体にもいい!安い!そして美味しい♡
おいしくなるコツ
お醤油は薄口ならそのまま、濃口なら味をみて少しお塩を足して下さい。
- レシピID:1850006994
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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