だしはこれを使って☆最後の一滴までおいしい力うどん レシピ・作り方

だしはこれを使って☆最後の一滴までおいしい力うどん
  • 5分以内
ajisai624
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サカモトの「だしはこれ」を使うとお店屋さんの様な美味しいお出汁ができました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ☆水出しお出汁 350cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 切り餅 1個
  • △ワカメ(戻した状態で) 大さじ1盛り
  • △刻みネギ ひとつまみ
  • △かつお節 ひとつまみ
  • △天かす 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 お水500ccにだしはこれ小さじ2を入れ、一晩おいた水出しのお出汁を350cc使います。

    切り餅は二つに切り、焦げ目がつくまでトースターやグリルで焼いておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸いてきたらうどんを入れる。うどんが煮えたら器に盛って、△と切り餅を乗せれば完成です。

きっかけ

初めて買った煮干し粉でレシピを模索中です。でもとっても簡単!体にもいい!安い!そして美味しい♡

おいしくなるコツ

お醤油は薄口ならそのまま、濃口なら味をみて少しお塩を足して下さい。

  • レシピID:1850006994
  • 公開日:2016/02/21
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