サクサクでホックホク☆山芋の天ぷら レシピ・作り方

サクサクでホックホク☆山芋の天ぷら
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
短冊もいいけど、揚げても美味しい♡

材料(2人分)

  • 山芋 150g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 冷水 大さじ3
  • 青さor青のり ふたつまみ程度
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて縦に厚めに切る。
    ボールに小麦粉・水・青のりを入れお箸でダマが残る程度に混ぜる。
  2. 2 衣をつけ、180°に熱した油で浮いてくるまで揚げる。
    お好みでお塩を振ってどうぞ^ ^

きっかけ

大きな長芋を一本買って残るといつもコレを作ります。

おいしくなるコツ

お塩は揚げたての状態で振るといいです。

  • レシピID:1850006959
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/03/16 01:02
    サクサクでホックホク☆山芋の天ぷら
    サクッとして美味しかったです!
    生では食べない子どもも食べていて嬉しかったです。
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る