下味しっかり!冷めても美味しい!!鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と筋を取り、食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れる。
-
2
ビニール袋の中に☆をいれ、手でよく揉む。
全体にいきわたったら少し馴染ませる。時間があれば冷蔵庫で一時間程度寝かせる。 -
3
鶏肉にまず小麦粉をつけ、その後片栗粉をまぶす。
170°に熱した油で2.3分程揚げ一旦取り出し、(余熱で火を通す)180°に上げ次は30秒〜1分揚げます。 - 4 よく油を切って完成です!
きっかけ
旦那さんの大好きな唐揚げを何度も作る内にこのレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
味がしっかりしているので冷めても美味しいです。 翌日食べる際はトースターや魚焼きグリルでアルミホイルに載せて温めると余分な油が落ち、カリっとして更に美味しいです^ ^
- レシピID:1850006958
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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ともてあ2016/02/15 08:32美味しいです( ´ ▽ ` )ノありがとうございます❣️