かぼちゃのおしるこ レシピ・作り方

かぼちゃのおしるこ
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ほくほくのかぼちゃ団子でおしるこ
しあわせの味

材料(2人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 道産片栗粉 100g
  • 250g
  • 100~200㏄

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくします。
  2. 2 1を熱いうちに、マッシャ―でつぶし片栗粉を混ぜます。
  3. 3 かぼちゃの水分が多い場合は、片栗粉で調整してまとめます。
  4. 4 直径3~5センチくらいの棒状にまとめ、1センチくらいの幅で切ります。
  5. 5 4を沸騰したお湯で3分位ゆで、浮かんで来たら火が通っています。
  6. 6 出来上がった団子。
    市販の餡をお好みの濃度にして、あたため、団子にかけて出来上がり!
    今回は餡250gに水100㏄程度でいただきました。

きっかけ

母が作ってくれたお団子が懐かしく

おいしくなるコツ

団子は、チーズで絡めてもおいしいですよ!

  • レシピID:1850006945
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお菓子
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る