【簡単1人鍋】ダンドリーチキンのカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせたタンドリーチキン用のソースに漬けておく。時間があれば一晩冷蔵庫に入れておく。
-
2
玉葱は5mmの薄切り、パプリカは1センチ角に切る。ミニトマトはへたを取る。
Bを混ぜ合わせてスープを作っておく。 - 3 鍋にサラダ油をひいて中火にかけ、おろしショウガとおろしニンニクを30秒炒め、玉葱を加えて2分炒める。
- 4 鶏肉をソースと一緒に鍋に入れ、鶏肉の色が変わるまで3分程炒める。
- 5 Bのスープ、パプリカ、ミニトマトを鍋に入れて蓋をし、3分程煮込むと完成。
きっかけ
タンドリーチキンのカレーが食べたくなり、忙しい朝でも食べれるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
ヘルシーな胸肉を使いました。脂肪分を切り取って使えばさらにヘルシーに。漬け込む時間で味の染み込みが違うので、出来れば前日の夜に仕込みを。
- レシピID:1850006915
- 公開日:2016/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません