【ホムパ料理】魚介タルタルのセルクル詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 マグロ、帆立貝柱、きゅうり、パプリカは1センチ角に切る。
- 2 マヨネーズソースを作る。マヨネーズとオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、胡椒を少々加える。
- 3 1と2を混ぜ合わせたものを、セルクルに詰める。この時、出来るだけ水気をきって詰める。セルクルの上0.5センチ位はトマトソース用に残しておく。
- 4 セルクルの上部にトマトソースをかける。セルクルの上端に沿って平坦にしておくときれいに見える。
- 5 マヨネーズ、練りわさび、醤油を混ぜ合わせてわさびマヨネーズを作り、スプーンで振りかける。
きっかけ
ホームパーティーで、事前に準備出来て、見た目もきれいな冷菜を作っておこうと思いました。
おいしくなるコツ
魚と野菜の水気をセルクルに詰める前に絞っておく。トマトソースの量が多過ぎると味が強くなるので気をつける。トマトソースがセルクルの上で平坦になっているときれいに作れる。
- レシピID:1850006904
- 公開日:2016/02/06
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