【簡単1人鍋】北海道風カニ味噌鍋(カニかま) レシピ・作り方

【簡単1人鍋】北海道風カニ味噌鍋(カニかま)
  • 約10分
  • 300円前後
Cocotte3
Cocotte3
玉葱まるごと1個入れるて、コクまろのカニ(かま)鍋を作ってみました。

材料(1人分)

  • カニかま 40g(半パック)
  • 1個
  • 玉葱 1個
  • もやし 半袋
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 2g
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 カニかまは縦半分に割く。玉葱は半分に切って5mmの薄切り。
  2. 2 鍋にサラダ油少々を引いて、中火で玉葱を飴色になるまで1分炒める。
  3. 3 鍋にカニかま、もやし、顆粒だし、お湯、酒を入れ、中火で5分煮込む。煮込みながら味噌を溶かして味付けし、煮立ったら卵を落として完成。

きっかけ

味噌鍋を、カニかまを使って北海道風に見えるようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

まろやか風味の味噌鍋です。味付けが物足りない方はレモン汁や豆板醤(無ければ唐辛子)でアクセントをつけてみてください。

  • レシピID:1850006898
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理300円前後の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
ケトジェニック 簡単朝食 カニかま 味噌鍋
Cocotte3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る