【簡単1人鍋】ウインナーとかいわれのヘルシーチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1/4のものを4等分に切って使う。ウインナーは半分に、豆腐は半丁を1/4にカットする。
- 2 鍋に顆粒だし、お湯300cc、白菜、ウインナー、豆腐を入れ中火に5分程かける。
- 3 煮立ったら弱火にして白菜キムチとおろしショウガを入れ、コチュジャンで味付け。
- 4 火を落とす直前に卵を入れ、かいわれ大根を乗せて完成。
きっかけ
生肉より保存がきいて使いやすいウインナーで、最速の簡単チゲ鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌または醤油をほんのちょっと入れるだけで違う味が楽しめます。
- レシピID:1850006889
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- 料理名
- チゲ鍋
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ボンド子2016/03/01 16:05寒い朝にぴったり(〃艸〃)ウインナーでおてがるでした!レシピありがとうございます(*^^*)