スープも簡単に作れる☆ちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油を入れ、ニンニクとショウガも入れて香りがたってきたら豚肉を入れ炒める。
色が変わったら野菜・キノコ類も炒める。
(火の通りやすいもやしやキャベツは最後に炒める) - 3 野菜がしんなりしてきたら☆のスープの材料を一気に入れて沸騰させる。
- 4 最後に麺を入れ、もう一度煮立ったら出来上がり。
きっかけ
色んな具材が一度にたくさん食べれるのちゃんぽん麺。家で簡単に作れないか考えて作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
シーフード・かまぼこ・キクラゲ等を入れると見た目も味もより本格的になります。 焼きそば麺でも作れますが、その場合は麺の油を洗い流し、両面をフライパンで焼いてから使うと良いです。
- レシピID:1850006843
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
✾サザンカ✾2023/03/04 12:15美味しかったです!野菜たっぷり♪
-
こむたん202010312022/12/22 02:24美味しくできました(*^^*)ありがとうです(*>∀<*)
-
スポコ2020/04/21 15:05ニュージーランドより。
美味しくできました。
レシピをありがとうございます。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/06/30 19:38ありがとうございます。とても美味しくできました。