フライパンで出来る鶏胸肉のジューシー蒸し餃子 レシピ・作り方

フライパンで出来る鶏胸肉のジューシー蒸し餃子
  • 約30分
ともながこ
ともながこ
野菜を水切りせずにそのまま使うと野菜の水分がでてジューシーです。ニンニクなし、生姜多めがポイント‼️また、焼きませんがごま油と野菜の水分で胸肉のでパサパサもなし

材料(4人分)

  • ★鶏胸肉ひき肉 150g
  • ★白菜 4枚程
  • ★ニラ 半束
  • ★すりおろししょうが 1/3個分
  • ★中華だし 小さじ1強
  • ★ブラックペッパー 5振り程
  • ★ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 40個分

作り方

  1. 1 野菜はとにかく細かく細かくみじん切りにします。★の材料を袋に入れてよく揉んで混ぜる。
  2. 2 包んだ餃子をフライパンで使えるシリコン蒸し器に並べて、フライパンに1/4〜1/3位のお水を入れて蓋をする。
  3. 3 そのまま強火で8分、火を止めて2分置いて出来上がり。
    フライパン一つで20個分でした。

きっかけ

白菜と鶏胸肉が微妙に余っていたので。

  • レシピID:1850006809
  • 公開日:2015/12/21
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