味付けは白ダシだけ!簡単アボカド豆腐 レシピ・作り方

味付けは白ダシだけ!簡単アボカド豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
ともながこ
ともながこ
豆乳の量によってお好みの硬さにアレンジできますので、まずは一度作ってみてください。味は個人的には何もつけなくても程よい塩分があると思います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アボカドと豆腐をできるだけ細かく切って白ダシと一緒にミキサーにかけてなめらかにします。
  2. 2 お鍋に豆乳を入れて少し温めたらそこに寒天を入れてよく溶かす。その後、先ほどミキサーにかけたアボカド豆腐をいれてよく混ぜる。
  3. 3 よく混ざったらお好みの容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。アボカドの皮を容器につかってもおしゃれです(^^)

きっかけ

アボカドの食べごろを過ぎて少し黒くなってしまったのと、お豆腐の賞味期限が近くて思いついたレシピです。アボカドがお安い時に手に入るととてもリーズナブル(^^)

  • レシピID:1850006766
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白だしアボカド
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る