味付けは白ダシだけ!簡単アボカド豆腐 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 アボカドと豆腐をできるだけ細かく切って白ダシと一緒にミキサーにかけてなめらかにします。
- 2 お鍋に豆乳を入れて少し温めたらそこに寒天を入れてよく溶かす。その後、先ほどミキサーにかけたアボカド豆腐をいれてよく混ぜる。
- 3 よく混ざったらお好みの容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。アボカドの皮を容器につかってもおしゃれです(^^)
きっかけ
アボカドの食べごろを過ぎて少し黒くなってしまったのと、お豆腐の賞味期限が近くて思いついたレシピです。アボカドがお安い時に手に入るととてもリーズナブル(^^)
- レシピID:1850006766
- 公開日:2015/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません