姫竹がシャクシャク♪姫竹豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマ肉は食べ易い大きさに切り、B.を揉み込んでおきます。
姫竹は斜め切りにスライス。ニラは4cm程度にざく切りします。 -
2
フライパンにサラダ油を敷いて中火で温め、豚コマ肉を炒めます。
しっかり炒めたら、姫竹とキムチを入れ、更に炒めます。 -
3
A.で味付けし、ニラを加えます。
ゴマ油を回しかけて香りと照りを出し、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
実家から水煮の姫竹が送られて来たので、消費するために料理考察してみました。
おいしくなるコツ
キムチの味わいで、味の濃さが変わります。 様子を見ながら味付けしてください。
- レシピID:1850006747
- 公開日:2015/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとは違う豚キムチで、ご飯に酒に合います。