簡単!「肉ニラ玉」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚コマ肉1cm幅に、ニラは4cm程度にカットします。
卵はしっかりかき混ぜておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
豚コマ肉を入れて炒め、軽く塩こしょうします。 -
3
豚コマの色が変わったら、ニラを加えます。
ニラがしんなりしたら、溶き卵を加えて、素早くかき混ぜます。
卵が好みの固さになったら、器に盛り、粗挽きコショウと醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
豚コマ肉が余っていたので、簡単な酒のつまみを考察していました。
おいしくなるコツ
甘めが好きでしたら、砂糖を少量、卵に加えると良いかと思います。 シリコンへらで手早くかき混ぜると、ふわっとした食感になります。
- レシピID:1850006699
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- 肉ニラ玉
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☆blue_stars☆2016/05/30 20:41冷蔵庫に残ってる物で出来ておいしかったです!
ニラ玉よりボリュームがあってメインになるのがいいですね(*^^*)
お肉多めですwww
ボリュームも出て、酒のつまみにも、ご飯のお供にも。