失敗しない!一度に数人分出来る!チキンカツ煮 レシピ・作り方

失敗しない!一度に数人分出来る!チキンカツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
煮込んでませんが、失敗せずに、一度に数人分出来てしまう「カツ煮風」。
ご飯に乗せて、カツ丼してにてもイイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にA.と玉ねぎを加えて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
    その間に、チキンカツを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 水50ccに片栗粉を溶かし、鍋に入れてトロミをつけます。
    卵をしっかり溶いて細く入れ、ふわりとさせます。
  3. 3 器にチキンカツを並べたら、2.の卵が入った餡をかけます。
    お好みで一味唐辛子や青海苔をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

カツ煮が苦手です。卵でとじる際に失敗してしまう恐怖。 そんな恐怖を克服すべく、、、別の方法を模索していました。

おいしくなるコツ

三つ葉や刻み海苔を散らしても美味しいです。

  • レシピID:1850006692
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみチキンカツ
料理名
チキンカツ煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る