失敗しない!一度に数人分出来る!チキンカツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカツ(お惣菜でOK) 2枚
- A.めんつゆ(三倍濃縮) 50cc
- A.みりん 25cc
- A.水 150cc
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 卵 1個
- 片栗粉 小さじ2
- 一味唐辛子や青海苔 お好みで
作り方
-
1
鍋にA.と玉ねぎを加えて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
その間に、チキンカツを食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
水50ccに片栗粉を溶かし、鍋に入れてトロミをつけます。
卵をしっかり溶いて細く入れ、ふわりとさせます。 -
3
器にチキンカツを並べたら、2.の卵が入った餡をかけます。
お好みで一味唐辛子や青海苔をふりかけたら出来上がり。
きっかけ
カツ煮が苦手です。卵でとじる際に失敗してしまう恐怖。 そんな恐怖を克服すべく、、、別の方法を模索していました。
おいしくなるコツ
三つ葉や刻み海苔を散らしても美味しいです。
- レシピID:1850006692
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- 料理名
- チキンカツ煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて、カツ丼してにてもイイです。