チキンのレモンソテー~鶏むね肉で節約~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンを輪切りして、さらに半分に切っておく。
- 2 鶏むね肉をそぎ切りにしてボールに入れる。
-
3
ボールに塩・ブラックペッパーを振り掛けて揉み混む。
10分くらい置く。 - 4 ②のボールに片栗粉を入れて、まぶす。
-
5
フライパンにオリーブ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
焼き色が付いたらレモンを投入する。 - 6 鶏むね肉に火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
さっぱりとレモン味で食べたかったら直にレモンを投入してみました(^^;
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして下さい。 レモン汁よりレモンを使って下さい。 レモンは国産が良いです。
- レシピID:1850006615
- 公開日:2015/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572020/09/20 05:34レモンでさっぱりします。
レモンは国産レモンで!!