炊飯器で作る失敗のないローストビーフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛モモブロック 400グラム
- 粗塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/2
- ニンニク 1片
作り方
- 1 フォークで軽く刺してから、全体に粗塩、黒コショウし、おろしニンニクをすり込む。
- 2 炊飯器加熱が可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れて冷蔵庫で3時間寝かす。
-
3
熱したフライパンで全ての面を焼き色がつくまで焼く。
1面あたり30秒程度が目安。 - 4 肉を炊飯器加熱が可能な調理用(食品用)ビニール袋に戻し、空気をなるべく抜いて50度くらいのお湯をはった炊飯器の「保温」で30分。
きっかけ
高タンパク、低脂肪のローストビーフを安く食べたくて!
おいしくなるコツ
フライパンでしっかり焼くことで、肉汁が逃げず美味しくジューシーに出来上がります。
- レシピID:1850006606
- 公開日:2015/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません