節約レシピ☆えのきときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![節約レシピ☆えのきときゅうりのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a685cb9cb89967b86d24a4653a8253834b92dad8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石附を切り落として、半分に切る。
石附側はほぐす。 -
2
シリコンスチーマーで①を蒸す。
700w2分
蒸したら、ザルに上げて冷ます。 -
3
きゅうりは斜めの薄切りにする。
さらに半分に切り、分量外の塩を振り10分程度放置する。 - 4 ②のえのき、③のきゅうりの水分をしぼってボールに入れる。
- 5 ボールにマヨネーズ・めんつゆを入れて、ブラックペッパーを振ったら混ぜ合わせる。
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/18 12:20にんじんも入れてみました!
火を使わないで1品!!