プロの配合 トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚肩ロース 2枚
- #ウスターソース 大さじ2
- #醤油 大さじ1
- #砂糖 大さじ1
- #蜂蜜 大さじ1/2
- 千切りキャベツ 1/8個
作り方
-
1
豚肉は筋きりする
(あれば塩ヨーグルトに30分くらいつける)
#たれを混ぜあわせる -
2
熱くしたフライパンに豚肉を入れ、塩コショウをする
片面が焼けるまでじっくりと待つ
もう片面もこんがりと焼く - 3 豚肉が焼けたら、フライパンに水50ccと合わせた#たれを入れ、時々フライパンを振りながら水分がなくなるまで焼く
- 4 お皿に千切りキャベツを盛りフライパンのたれを少量かけ、たべやすい大きさに切った豚肉を載せさらにたれをかける
きっかけ
パート先のレストランで提供している配合を教えてもらったので
おいしくなるコツ
キャベツにシソを混ぜるとさっぱりする 付け合せ野菜はあるものでよい
- レシピID:1850006576
- 公開日:2015/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません