ハムときゅうりと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をパッケージの要領に沿って戻す。
戻したら、食べやすい長さに切って水分をしぼる。
しぼったらボールに入れる。 -
2
ハムを半分にきってから、細切りにする。
細切りにしたら①のボールに入れる。 -
3
きゅうりを斜めに薄切りにして、さらに細切りにする。
切ったら分量外の塩を振って15分くらい放置する。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。 - 4 ①のボールにマヨネーズ・めんつゆ・ごまを入れて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/04/01 16:06歯応えが良くて美味しかったです。
-
miyu711742018/01/10 16:23ほんとに、野菜が高いですね~!!
美味しくいただきました♪