和風ポテトサラダ~マヨネーズ&正油で味付け~ レシピ・作り方

和風ポテトサラダ~マヨネーズ&正油で味付け~
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ツナを使ったので和風に★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w4分
    蒸したらボールに入れて潰す。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにする。
    (太かったら縦半分に切ってから)
    新玉ねぎも薄切りにする。
    分量外の塩を振り15分くらい放置する。
  3. 3 きゅうり・新玉ねぎの水分をしぼって①のボールに入れる。
  4. 4 ゆで卵を素手で細かく潰して①のボールに入れる。
  5. 5 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
  6. 6 マヨネーズ・正油で味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

ツナ缶を使ったから正油味にしてみました (^^;

おいしくなるコツ

マヨネーズを減らして、正油を増やしたり、好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850006490
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般ツナ缶きゅうり新玉ねぎ
関連キーワード
ポテトサラダ 新玉ねぎ きゅうり ツナ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る