とってもヘルシー★小松菜と豚肉のからし醤油和え レシピ・作り方

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りんごのエプロン
茹でて和えるだけの簡単メニューです。
豚肉は茹でてあるのでとてもヘルシーです!!

材料(4人分)

小松菜
1わ
豚肉(しゃぶしゃぶ用など薄切り肉)
200g
しょうゆ
大2
みりん
小2
砂糖
小1/2
練りからし
小1
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩少々を入れて小松菜を茹で水にさらし水気をしぼる。3㎝幅位に切っておく。豚肉はお酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで火を通しザルに上げる。
  2. 2
    ボールにしょうゆ、みりん、砂糖、練りからしを入れよく混ぜ合わせる。1の小松菜と豚肉を加えさっと和える。
    器に盛り仕上げにすりごまをかける。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎないように、少しシャキシャキ感があった方が美味しいです。 練りからしはお好みで加減してください。

きっかけ

いつもの小松菜と豚肉の炒め物を茹でてヘルシーにアレンジしました。小松菜、豚肉と相性の良いからししょうゆで味付けしました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食豚薄切り肉低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
和え物 和食 簡単 ヘルシー

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りんごのエプロン こんにちは。お料理大好き主婦です(*^^*) 旬の食材を使った簡単料理をご紹介します。 良かったら作ってみてください♪

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