ツナと小松菜の食べるラー油合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食べるラー油でピリ辛に(*^^*)
火を使いませんよ!!

材料(1人分)

小松菜
1株
ツナ缶
1/3缶
食べるラー油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をシリコンスチーマーで蒸す。
    700w1分
    蒸したら、冷ましてから食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2
    ツナ缶の油分をしぼる。
    ①の小松菜とツナをボールに入れる。
  3. 3
    ボールに食べるラー油・塩を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

食べるラー油を入れるから、塩は少なめに!!

きっかけ

ちょっと簡単におつまみを作りたかったから、食べるラー油で合えました(^^;

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみラー油・食べるラー油ツナ缶
関連キーワード
小松菜 食べるラー油 ツナ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする