高野豆腐のネギ塩煮~簡単・栄養満点~ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
簡単に出来て栄養価も高い!!
おつまみにもなりますよ(((^^;)

材料(4人分)

高野豆腐
1袋(5個)
長ネギ
1/2本
生姜
20g
ごま油
適量
500cc
中華あじ
小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を半分に切る。
    長ネギをみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①の長ネギ・生姜を炒める。
    香りが出たら、水を加える。
  3. 3
    沸騰したら、中華あじ・塩・ブラックペッパーを入れて溶かす。
  4. 4
    調味料が溶けたら高野豆腐を入れて水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初に長ネギ・生姜をごま油で炒めて香りを出す事!!

きっかけ

高野豆腐=正油味の煮物は飽きたから(^^;

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
高野豆腐 ネギ塩 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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