高野豆腐のネギ塩煮~簡単・栄養満点~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1袋(5個)
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 20g
- ごま油
- 適量
- 水
- 500cc
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を半分に切る。
長ネギをみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、①の長ネギ・生姜を炒める。
香りが出たら、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したら、中華あじ・塩・ブラックペッパーを入れて溶かす。
-
- 4
- 調味料が溶けたら高野豆腐を入れて水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初に長ネギ・生姜をごま油で炒めて香りを出す事!!
きっかけ
高野豆腐=正油味の煮物は飽きたから(^^;
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おつまみにもなりますよ(((^^;)