れんこんチーズ焼きっん レシピ・作り方

れんこんチーズ焼きっん
  • 約15分
  • 300円前後
riariaごん
riariaごん
さくさくれんこんこん(癶ω癶)

材料(3人分)

  • レンコン 200g
  • ハム 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • ★あらびきブラックペッパー 大さじ1
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 ハムは長方形に切る。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、水気を切ったレンコン・ハムを入れ炒める。
  4. 4 酒を塩コショウを振りいれ、レンコンに火が通ったら、★加えさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

洋風なれんこん

おいしくなるコツ

ハムから塩気が出るので、塩コショウは控えめに

  • レシピID:1850006345
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
riariaごん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る