大根と豚こまの煮物~卵入り~ レシピ・作り方

大根と豚こまの煮物~卵入り~
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鍋に入れて煮るだけ(^^;
面倒だから肉とか炒めません(笑)

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚こま肉 300g
  • ゆで卵 4個
  • 500cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1と1/2
  • 砂糖 30g
  • 正油 30cc

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて輪切りにして、さらに4等分に切る。
    豚こま肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と①の大根と肉を入れて火に掛ける。
    沸騰して灰汁が出たらら、すくって捨てる。
  3. 3 灰汁が出なくなったら。。。
    ゆで卵の殻を剥いて入れる。
    和風顆粒だし・砂糖・正油を入れて煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

手の込んだ作業は面倒だから一気に入れて煮込みました(^^;

おいしくなるコツ

しっかりと灰汁を取りましょう!!

  • レシピID:1850006324
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般大根煮卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 豚こま ゆで卵 煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る