桜えびとブロッコリーのサラダ★ レシピ・作り方

桜えびとブロッコリーのサラダ★
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お好み焼き用に買った桜えびが余ったからブロッコリーと(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  2. 2 フライパンに多目にごま油を熱して、桜えびを炒める。
  3. 3 ①のブロッコリーをボールに入れて、②の炒めた桜えびを入れる。
  4. 4 ボールにぽん酢とごまを入れてかき混ぜる。
    冷蔵庫で1時間くらい寝かせて、再度かき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

お好み焼き用に買った桜えびが余ったから合わせてみました(^^;

おいしくなるコツ

多目のごま油で桜えびを炒めて下さいませ。

  • レシピID:1850006317
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般桜えび
関連キーワード
ブロッコリー 桜えび お弁当 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る