材料(3人分)
- 白菜
- 10枚
- とりひき肉
- 200g
- 高野豆腐
- 1~2個
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ★塩コショウ
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうが絞り汁
- 大さじ1
- ☆かつおだしの素
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜をさっと湯がく。
長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールにとりひき肉と★を入れ捏ねる。
高野豆腐をすりおろしながら加える。
みじん切りにした長ネギを加える。
-
- 3
- 2の具を白菜の芯の方から包み、とじ目を下にして鍋に並べる。
乱切りにしたにんじんを隙間に詰める。
-
- 4
- 白菜がひたひたにかぶるぐらいの水を入れ☆を加え沸騰したら、中火にして15分程度煮る。
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