アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ロぉールん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riariaごん
白菜(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

材料(3人分)

白菜
10枚
とりひき肉
200g
高野豆腐
1~2個
長ネギ
1/2本
にんじん
1本
★塩コショウ
適量
★酒
大さじ1
★しょうが絞り汁
大さじ1
☆かつおだしの素
大さじ2
☆しょうゆ
50cc
☆みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をさっと湯がく。
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにとりひき肉と★を入れ捏ねる。
    高野豆腐をすりおろしながら加える。
    みじん切りにした長ネギを加える。
  3. 3
    2の具を白菜の芯の方から包み、とじ目を下にして鍋に並べる。
    乱切りにしたにんじんを隙間に詰める。
  4. 4
    白菜がひたひたにかぶるぐらいの水を入れ☆を加え沸騰したら、中火にして15分程度煮る。

きっかけ

白菜豊作

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

riariaごん おつまみとキャラ弁でレシピってほどでもないんですけど・・・ すんませ~ん|;´・ω・`|ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする