三色ナムル☆彩りも栄養もバッチリ レシピ・作り方
![三色ナムル☆彩りも栄養もバッチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e01502ee0f664afa140d295340d23e3fd42e8c2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したらザルにあげて水分を切っておく。 -
2
にんじんは千切りにして、塩を振って15分くらい放置する。
水分が出てきたらしぼっておく。 - 3 ほうれん草は食べやすい大きさに切って、水分をしぼっておく。
-
4
①~③の野菜をボールに入れる。
鶏ガラスープの素、塩、ごま油、ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
ビビンバに使いたくて。。。 1種類づつ作るのは面倒だったから(>_<)
おいしくなるコツ
キムチを入れても美味しいです!! 鶏ガラスープの素は中華あじやダシダでも大丈夫です。
- レシピID:1850006219
- 公開日:2014/12/14
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
132 件
焼き肉の付け合わせなど。。。
色々と使えます(*^^*)