豚こまと玉ねぎの粒マスタードソース炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎの粒マスタードソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単手抜きご飯(*^^*)
粒マスタードに酢を合わせて酸味を効かせて!!

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • サラダ油 適量
  • ~粒マスタードソース~
  • 粒マスタード 小さじ4
  • 小さじ4
  • 正油 小さじ4

作り方

  1. 1 ~粒マスタードソース~
    器に粒マスタード・正油・酢を入れて、かき混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎを5mmくらいの厚さに切っておく。
    豚こま肉を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに7割くらい火が通ったら豚こま肉を入れて炒める。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら、①のソースを流し入れて絡める。
    絡んだら出来上がり!!

きっかけ

粒マスタードが余ってたから、ソースにして炒めてみました!!

おいしくなるコツ

粒マスタードに酢を足すと酸味が増して美味しいです(^^)v

  • レシピID:1850006212
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
豚小間肉 玉ねぎ 粒マスタード 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2018/09/04 19:32
    豚こまと玉ねぎの粒マスタードソース炒め
    いつもはポン酢で炒めるのですが、コレだと赤ワインにも合う立派なメインになりますね(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る