豚こまと玉ねぎの粒マスタードソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~粒マスタードソース~
器に粒マスタード・正油・酢を入れて、かき混ぜておく。 -
2
玉ねぎを5mmくらいの厚さに切っておく。
豚こま肉を食べやすい大きさに切っておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに7割くらい火が通ったら豚こま肉を入れて炒める。 -
4
豚こま肉に火が通ったら、①のソースを流し入れて絡める。
絡んだら出来上がり!!
きっかけ
粒マスタードが余ってたから、ソースにして炒めてみました!!
おいしくなるコツ
粒マスタードに酢を足すと酸味が増して美味しいです(^^)v
- レシピID:1850006212
- 公開日:2014/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2018/09/04 19:32いつもはポン酢で炒めるのですが、コレだと赤ワインにも合う立派なメインになりますね(o^^o)
粒マスタードに酢を合わせて酸味を効かせて!!