トマトクリームパスタ★とろけるチーズinで濃厚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹でてる間にトマトクリームソースを作る。 - 2 ベーコンを細切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して、ベーコン・コーンを炒める。
- 4 ベーコンに火が通ったら、カットトマトを入れて少し煮詰まったかな?くらいまで煮立てる。
-
5
次に生クリーム・牛乳・コンソメ・塩を入れて煮立てる。
煮立ったら、火をとめてとろけるチーズを入れてかき混ぜる。
(チーズがとろける) -
6
最後にブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
ちょうどパスタが茹で上がるから。。。
茹で上がったら水分を切って、お皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ!!
きっかけ
以前、パスタ屋さんで食べたパスタを再現 (^^;
おいしくなるコツ
生パスタ(リングイネ)が美味しいけど、普通のパスタでも大丈夫です。 スープっぽく仕立ててありますが、しっかりソースがお好みなら牛乳を省いて下さい。
- レシピID:1850006062
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません