なすといんげんのオイスターソース炒め★お弁当に レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- なす 1本
- いんげん(茹でてあるもの) 3本
- 水 50cc
- オイスターソース 小さじ1
- 中華あじ 小さじ1/2
- ごま油 適量
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、さらに厚目に斜めに切る。
いんげんは2~3cmくらいの長さに切る。 - 2 カップなどに水・オイスターソース・中華あじを入れてかき混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を熱して、なす・いんげんを炒める。
なすが焼けて柔らかくなったかな?って感じたら、②を一気に流し入れて煮詰める。 - 4 最後にごまを振り掛けたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当の野菜が足りなかったから、冷蔵庫にあったなすといんげんをオイスターソースで炒めてみました!!
おいしくなるコツ
特にないです(^^; オイスターソース任せなので(笑)
- レシピID:1850006008
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^^;
朝の時短お弁当おかず!!