にんじんと椎茸の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
シンプル炊き込みごはんです

材料(2人分)

白米
2合
人参(小)
1本
しいたけ
2個
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    にんじんと椎茸を薄く切り、白米といっしょにお釜に入れる。
  2. 2
    めんつゆを1に入れ、1合の線まで残りは水を加え、炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊きあがったら少しむらし、さっくり混ぜてお椀に盛る

きっかけ

秋のきのこをたくさん食べたくて。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする