お弁当に★魚肉ソーセージ入り厚焼き卵 レシピ・作り方

お弁当に★魚肉ソーセージ入り厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の厚焼き卵シリーズ!!
ちょっと切った時に崩れたけど美味しかった★

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵・牛乳・めんつゆを入れてかき混ぜる。
    さらに魚肉ソーセージを入れてかき混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱して、いつもの厚焼き卵を焼く要領で焼く。
    ※菜箸で魚肉ソーセージをなるべく均等に卵焼き器に落としていくようにする。
    気を付けないと最後に残ってしまうので。
  4. 4 冷めたら切って出来上がり♪

きっかけ

毎日のお弁当の厚焼き卵に飽きないように!!

おいしくなるコツ

みじん切りにした魚肉ソーセージを、卵を焼く時に均等に流し入れていく事(;´д`) 気を付けないと最後に魚肉ソーセージだけ残ってしまうから。。。

  • レシピID:1850005907
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
魚肉ソーセージ 厚焼き卵 お弁当 めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る