なんちゃってかに玉甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料準備
・椎茸→細切り
・長ネギ→みじん切り
・カニカマ→ほぐす
・卵→溶き卵 -
2
フライパンにごま油を熱したら長ネギを炒める。
香りが出たら椎茸とカニカマを炒める。 -
3
椎茸に火が通ったら、溶き卵を流し入れて蓋をする。
8割くらい火が通ったら、ご飯をよそったお皿にかに玉を乗せる。 -
4
フライパンに水・酢・砂糖・中華あじ・正油を入れて火に掛ける。
沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
とろみが付いたら②のかに玉丼に掛けて出来上がり♪
きっかけ
1人ランチ、簡単にお金を掛けずに済ませようと思って(;´д`)
おいしくなるコツ
甘酢あん、個人的に酸っぱいのが好きなので酢が多目かと思います。 苦手なら減らして下さい。
- レシピID:1850005898
- 公開日:2014/09/07
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つくったよレポート(1件)
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アコキュー2022/10/10 21:42とってもおいしそうだったので作らせて頂きました。3人で卵4個にしてどーんと!
おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
手抜きで節約してます!!