お弁当に赤が欲しい時に★カニカマのり巻き厚焼き卵 レシピ・作り方

お弁当に赤が欲しい時に★カニカマのり巻き厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に赤みが足りなかったらカニカマを!!
1品で赤と黄色が入っちゃいます(^^)v

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を作る。
    ボールに卵・牛乳・砂糖・塩を入れてかき混ぜる。
  2. 2 カニカマを茹でる。
    ※練り製品で痛んだりしたら心配なので茹でました。
    心配ないなら茹でなくても大丈夫です。
  3. 3 のりを2/3に切っておく。
    (卵焼き器の幅に合わせて)
  4. 4 卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液を流し込む。
    フツフツしてきたらのりを乗せて、手前にカニカマを並べる。
  5. 5 カニカマを並べたら、いつもの要領で卵を巻いて焼いて行く。
    巻き終わったら残りの卵液を流してまた巻いて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に赤が足りない時に作ってます!!

おいしくなるコツ

カニカマは痛むのが心配なので火を通しています。 心配ない環境なら火を通さなくても大丈夫だてあ思います。

  • レシピID:1850005895
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理赤色系のおかず黄色系のおかず
関連キーワード
厚焼き卵 カニカマ お弁当 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る