モロヘイヤとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

モロヘイヤとわかめとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
初めてモロヘイヤを酢の物にしました
(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でて、ザルにあげて水切りがてら冷ます。
    冷めたら、ひとまとめにしてしぼって、そのままザク切りにしてボールに入れる。
  2. 2 わかめをザルに入れてお湯をかけて戻す。
    戻したら食べやすい長さに切って、①のボールに入れる。
  3. 3 カニカマをほぐして①のボールに入れる。
  4. 4 ①のボールに酢・正油・砂糖を入れてかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

わかめときゅうりの酢の物にヒントを得て、きゅうりをモロヘイヤに変更!!

おいしくなるコツ

特にないけど、酸っぱいのが苦手なら酢を減らして下さい。

  • レシピID:1850005881
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ わかめ カニカマ 酢の物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る