玉子サンド~主婦のケチケチ1人ランチ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールを用意して、ゆで卵を粗く手で潰す。
- 2 きゅうりを輪切りにしたら塩を振って15分放置する。
- 3 きゅうりから水分が出るので、しぼって①のボールへ入れる。
-
4
玉ねぎを少しだけ用意して①のボールにすりおろす。
※何か調理した残りで大丈夫です。
入れなくてもOK - 5 ①のボールにマヨネーズ・塩・ブラックペッパーを振ってかき混ぜる。
- 6 食パン1枚に⑤の具材を乗せて、もう1枚を被せたら出来上がり♪
きっかけ
1人の昼ごはんは面倒ですよね。。。 なので、家族の朝食やお弁当の残りで作りました(;´д`)
おいしくなるコツ
特にないですが、玉ねぎのすりおろしが入ると意外と美味しいです(^q^)
- レシピID:1850005779
- 公開日:2014/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/12/28 13:32ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)